Weihnachtlicher Apfelpunsch

Rezept für zwei Tassen

Der Apfelpunsch eignet sich perfekt für schmuddelige Herbst- und Wintertage oder euer Weihnachtsmenü.

Du brauchst

  • 750ml Apfelsaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zimtstange sowie ½ TL Zimt gemahlen
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 Prise Vanille, gemahlen oder etwas Vanillezucker/-essenz
  • Optional: 1 EL Agavendicksaft

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einem Topf miteinander vermengen und langsam erhitzen.
  • Auf mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten ziehen lassen, der Punsch soll dabei aber nicht kochen.
  • Wenn der Geschmack der Gewürze die gewünschte Intensität erreicht hat, kannst du die festen Gewürze abschöpfen.
  • Den Punsch kannst du nun direkt heiß servieren. 

Weitere Getränke