Weihnachtlicher Apfelpunsch
Rezept für zwei Tassen
Der Apfelpunsch eignet sich perfekt für schmuddelige Herbst- und Wintertage oder euer Weihnachtsmenü.
Du brauchst
- 750ml Apfelsaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zimtstange sowie ½ TL Zimt gemahlen
- 2 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Prise Vanille, gemahlen oder etwas Vanillezucker/-essenz
- Optional: 1 EL Agavendicksaft
Zubereitung
- Alle Zutaten in einem Topf miteinander vermengen und langsam erhitzen.
- Auf mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten ziehen lassen, der Punsch soll dabei aber nicht kochen.
- Wenn der Geschmack der Gewürze die gewünschte Intensität erreicht hat, kannst du die festen Gewürze abschöpfen.
- Den Punsch kannst du nun direkt heiß servieren.