Aprikosen-Marzipan-Tarte
Rezept für 12 Stücke
Für den Teig:
- 200g Mehl
 - 100g pflanzliche Margarine
 - 60g Puderzucker
 - 4 EL gemahlene Mandeln
 - 1 Prise Salz
 
Für die Füllung:
- 3 EL Konfitüre (z.B. Aprikose)
 - 1 große Dose Aprikosen (800g)
 - 200g Marzipan
 - 40g pflanzliche Margarine
 - 4 bis 5 EL Aprikosensaft
 - 3 EL Amaretto oder Rum (alternativ mehr Aprikosensaft auffangen)
 - 1 EL Mehl
 - 1 Prise Salz
 - optional: 1 TL Zimt, gemahlen
 
TIPP:
Amaretto und Rum sind optional. Wenn ihr keinen Alkohol verwenden möchtet, nehmt einfach 3 EL mehr des Aprikosensaftes. Das funktioniert und schmeckt genauso gut.
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 180 Grad vor.
 - Alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten. 
 - Den Teig anschließend gleichmäßig in eine Springform drücken und mit einer Gabel mehrmals gleichmäßig einstechen.
 - Nun wird der Teig für etwa 15 Minuten gebacken.
 - Wenn der Mürbeteig fertig gebacken ist, nimm ihn aus dem Ofen und lass den Mürbeteig kurz abkühlen.
 - Bestreiche ihn anschließend mit der Konfitüre.
 - Öffne die Dose mit den Aprikosen und schütte die Flüssigkeit in eine Schüssel ab. Den Saft benötigst du später noch.
 - Die Aprikosenhälften nun auf dem Teigboden verteilen. 
 - Marzipan, Margarine, Mehl und Salz in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
 - Hier kannst du 4 bis 5 EL der aufgefangene Aprikosenflüssigkeit hinzugeben sowie 3 EL Amaretto oder Rum. Alternativ direkt 7 bis 8 EL des Saftes.
 - Es soll nun eine homogene und streichfähige Masse entstehen.
 - Die fertig erhitzte Marzipanmasse auf die Aprikosenhälften streichen und die Tarte für weitere 20 Minuten bei 180 Grad fertigbacken.
 
Guten Appetit!

Weitere Desserts
 Projektbezeichnung
Title or short description


