Spaghetti mit Gemüse in Zitronen-Sesam-Soße
Rezept für zwei Portionen
Du brauchst
- 250g Spaghetti, trocken
 - 1 große Zwiebel
 - 3 mittelgroße Karotten
 - 8 bis 10 Champignons
 - 2 EL Sojasoße
 - Saft einer Zitrone
 - Saft einer Orange (oder von 2 Mandarinen)
 - 3 EL Tahin (Sesammus)
 - 100ml Schlagsahne oder Hafer-/Sojacuisine
 - 2 EL saure Sahne oder 2 EL Cuisine mehr
 - 1 EL Kokosöl oder Pflanzenöl zum Braten
 - Optional: Schnittlauch, Lauchzwiebel und Sesam
 
Zubereitung
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. 
 - In der Zwischenzeit die Karotten schälen und grob raspeln.
 - Champignons und Zwiebeln putzen bzw. schälen und nach Belieben klein schneiden oder würfeln.
 - Sobald das Wasser kocht, die Spaghetti hinzufügen und für etwa 9 Minuten kochen. 
 - Währenddessen das Kokos- oder Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
 - Zwiebelwürfel und Champignons dazugeben und für 2 bis 3 Minuten anbraten. 
 - Gib dann die Karottenraspel hinzu und brate alles für weitere 2 bis 3 Minuten an. 
 - Das Gemüse mit Sojasoße, Zitronen- sowie Orangensaft ablöschen.
 - Gib dann Tahin und Cuisine/Sahne dazu. Die Soße kann nun auf kleiner Flamme bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln.
 - Nach Bedarf noch etwas Salzwasser der Spaghetti zugeben. 
 - Die gekochten Spaghetti zu der Gemüsesoße geben und gut vermengen. Würze alles nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
 - Richte alles auf dem Teller an und bestreue es nach Belieben mit Sesam, Schnittlauch und Lauchzwiebeln.
 
Guten Appetit!




