Würziger Linsenaufstrich
Rezept für ein kleines Einwegglas
Du brauchst
- 100g rote Linsen
 - 6 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
 - 1 Knoblauchzehe
 - 1 große Karotte
 - 1 kleine Zwiebel
 - 2 EL gemahlene Nüsse nach Belieben (z.B. Walnüsse oder Cashews)
 - 1 EL Olivenöl
 - 1 EL Tomatenmark
 - Salz, Pfeffer, ggfs. Gemüsebrühpulver
 
Zubereitung
- Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
 - Nun die Linsen und Karotten in Gemüsebrühe so lange kochen, bis sie weich sind.
 - Die überschüssige Brühe kannst du dabei abschütten.
 - Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine, feine Würfel schneiden.
 - Anschließend zunächst die Zwiebel in einem kleinen Topf mit Öl dünsten, bis sie glasig ist.
 - Gib dann die Knoblauchwürfel dazu und dünste sie mit an.
 - Die Linsen-Karottenmischung nun zusammen mit den Zwiebel-Knoblauch-Würfeln in eine Schüssel oder einen Topf geben.
 - Die eingelegten Tomaten leicht abtropfen lassen und in kleinere Stücke schneiden - so lassen sie sich einfacher pürieren.  
 - Danach die getrockneten Tomaten, die gemahlenen Nüsse und das Tomatenmark zu dem Linsen-Gemüsemix geben und alles fein pürieren.
 - Mit Salz, Pfeffer und ggfs. Gemüsebrühpulver abschmecken und in ein kleines Einmach- oder Marmeladenglas füllen.
 
Guten Appetit!
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