Wirsing- Kartoffelpfanne
mit Räuchertofu
Rezept für zwei Portionen
Du brauchst
- 1 mittelgroßer Kopf Wirsing
 - 1 Zwiebel
 - 4 mittelgroße Kartoffeln
 - 1 Packung Räuchertofu
 - 150ml Sahne oder Hafercuisine
 - 2 EL Öl
 - 2 EL helle Sojasoße
 - ca. 150ml Gemüsebrühe
 - Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss
 
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
 - Einen kleinen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffelstücke darin für etwa 8 Minuten gar kochen.
 - Zwischenzeitlich den Wirsing in grobe Stücke schneiden und gründlich waschen.
 - Die Zwiebel schälen und würfeln.
 - Nun kannst du einen großen Topf mit Öl erhitzen.
 - Brate die Zwiebel sowie den Wirsing darin unter Rühren 2 bis 3 Minuten an.  
 - Den Räuchertofu in mundgerechte Würfel schneiden und anschließend mit in den Topf geben.
 - Brate alles für 2 Minuten zusammen an und lösche es mit Sojasoße ab.
 - Die Gemüsebrühe dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Wirsing die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
 - Nun kommen die fertigen Kartoffelstücke hinzu.
 - Zum Schluss die Sahne oder Hafercuisine unterrühren.
 - Je nach Geschmack kannst du nun alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
 
Guten Appetit!

Weitere Kartoffelgerichte
 Kartoffelpfanne mit buntem Gemüse und Tofu
Title or short description

