Fruchtiger
Apple Crumble
Rezept für zwei Portionen
Crumble (dt. „Krümel“ oder „zerkrümelt“) beschreibt eine Nachspeise mit Obst als Basis, welches mit Streuseln überbacken wird. Ein Umschreibungsversuch: Streuselkuchen ohne Boden zum Löffeln.
Du brauchst
- 2 Äpfel
 - 2 EL Zitronensaft
 - 1 EL Zucker oder Agavendicksaft
 - ½ TL Zimt (auch lecker mit Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürzmischung)
 - 100g Mehl
 - 50g Butter oder Margarine
 - 60g Zucker
 - Optional: gemahlene Vanille
 
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
 - Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen.
 - Die Stücke nun an der Schalenseite fächerartig ein- aber nicht komplett durchschneiden.
 - Mehl, Butter, Zucker und ggf. gemahlene Vanille zu einem Teig verkneten.
 - Zitronensaft, Zucker/ Agavendicksaft und Gewürze verrühren.
 - Die Apfelstücke mit der Schalenseite nach oben in eine Auflaufform legen.
 - Die Zitronensaftmischung auf den Äpfeln verteilen und auch zwischen die aufgeschnittenen Stellen geben.  
 - Den Streuselteig über die Äpfel krümeln und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
 
Guten Appetit!
 TIPP:
Zum warmen Apple Crumble passt wunderbar Vanilleeis.
Mittlerweile gibt es hier auch vegane Alternativen, die lecker schmecken.
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