Deftige Kartoffelpfanne mit Gemüse & Tofu
Rezept für zwei Portionen
Du brauchst
- 4 mittelgroße Kartoffeln
 - 4 Champignons
 - 2 mittelgroße Karotten
 - 1 große Zwiebel
 - 200g Tofu, natur
 - 5 EL Sojasoße (Shoyu)
 - ca. 100g TK-Erbsen
 - 5 EL Hafersahne / 3 EL Schmand
 - Ca. 50ml Wasser oder Brühe
 - 2 EL Pflanzenöl zum Braten
 - Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen.
 - Währenddessen die Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser bissfest garen.  
Das Ganze anschließend abschütten und warmhalten.
 - In der Zwischenzeit Champignons putzen sowie Karotten und Zwiebeln schälen und nach Belieben klein schneiden oder würfeln.
 - Den Tofu mit den Händen in grobe Stücke krümeln - je nachdem wie grob du es magst.
 - Danach mit der Sojasoße würzen.
 - Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne hoch erhitzen und das vorgeschnittene Gemüse darin 3 bis 5 Minuten kräftig anbraten.  
 - Die Hitze nun auf mittlere Stufe reduzieren.
 - Gib nun den Tofu sowie die Sojasoße dazu und dünste alles für 3 Minuten an. 
 - Erbsen und Wasser/Brühe dazugeben, kräftig würzen und alles aufkochen lassen.
 - Zum Schluss die Kartoffeln unterheben, Hafersahne/Schmand dazugeben und nochmals kurz erhitzen.
 - Das Gericht kannst du mit den Gewürzen abschmecken und servieren.
 
Guten Appetit!
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